O 4º Curso de Alergia Alimentar é uma pós-graduação da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, conferente a 1 ECTS, organizado em conjunto com a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, o Centro Hospitalar de São João e a Coordenação do Internato de Medicina Geral e Familiar da Zona Norte.

O Curso de Alergia Alimentar vem fornecer uma visão atual, baseada na evidência, e ao mesmo tempo adaptada à prática clínica dos cuidados do doente com alergia alimentar.

Formato do curso

A edição de 2017 funcionará em regime de formação à distância complementada com 3 sessões presenciais, que também serão transmitidas em direto para os participantes que não possam assistir presencialmente. O curso online decorrerá de 2 a 30 de Abril; as sessões presenciais irão decorrer nos dias 7, 21 e 28 de Abril, entre as 14h00 e as 18h00, na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Creditação

O Curso é creditado pela Universidade do Porto (1 ECTS) e insere-se nas unidades de formação contínua da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Objetivos

  • Reconhecer os diferentes tipos de alergia alimentar
  • Aplicar e interpretar os diferentes exames complementares de diagnóstico na alergia alimentar
  • Conhecer as principais formas de abordagem terapêutica nos doentes com alergia alimentar
  • Reconhecer o risco de exposição ao alimento a que é alérgico e minimizar o impacto nutricional da dieta de evicção

Destinatários

  • Médicos internos e especialistas de Medicina Geral e Familiar, Imunoalergologia, Medicina Interna e Pediatria
  • Nutricionistas
  • Enfermeiros
  • Outros profissionais com interesse
  • Estudantes