Hoje comemora-se o Dia Internacional do Celíaco.
Sabes o que é a doença celíaca? Sabes qual é a diferença entre doença celíaca e alergia ao trigo?
Muitas pessoas confundem as duas e queremos que nos ajudes a esclarecê-las! Para isso, abaixo encontras algumas informações.
- A doença celíaca é uma doença na qual existe uma reação do organismo contra o próprio intestino delgado, perante a ingestão de glúten. Isto é, quando o organismo deteta a presença de glúten (que é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, e pode existir também na aveia) começa a atacar o intestino.
- Pelo contrário, na alergia alimentar existe uma reação contra o alimento em si, neste caso uma proteína do trigo e não contra o intestino ou qualquer outra parte do corpo.
- E atenção: na alergia alimentar ao trigo, uma pessoa pode ser alérgica a outra proteína do trigo que não o glúten.
- Contudo, e apesar de se tratarem de doenças diferentes e com sintomas diferentes, em ambas é importante que se exclua os alimentos que causam esses mesmos sintomas.